IMPLEMENTASI MONITORING PERANGKAT JARINGAN MENGGUNAKAN NETWATCH TERINTEGRASI DENGAN APLIKASI TELEGRAM DI KANTOR DEWAN PERWAKILAN RAKYAT DAERAH KABUPATEN KARIMUN - Harvest; Ridha Fachsal Noor (JURNAL TIKAR, 2020)
Mengimplementasiakan monitoring perangkat jaringan menggunakan Netwatch yang terintegrasi dengan aplikasi telegram di Kantor Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Karimun sehingga dapat meminimaliasir durasi troubleshooting pada accesspoint di satu jaringan. Penelitian ini meliputi tiga tahap, yaitu tahap persiapan penelitian, tahap pengumpulan data dan tahap pelaksanaan penelitian. Tahap Pengumpulan Data yaitu: Studi Pustaka dan Observasi. Telah dirancang sebuah sistem yang mampu membantu tugas monitoring seorang teknisi didalam suatu jaringan lokal yang mampu melakukan tugas tersebut secara realtime tanpa mengharuskan seorang teknisi untuk selalu berada pada monitor server salama 24 jam.