MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA DENGAN MODEL KARTU ALJABAR DI SMP NEGERI 52 PALEMBANG - Malalina Malalina (Nabla Dewantara, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan hasil belajar siswa dengan model kartu aljabar di SMP Negeri 52 Palembang. Penelitian ini menggunakan pendekatan eksperimen. Teknik pengambilan data adalah hasil tes dan dokumentasi. Teknik analisis data yaitu dengan n-gain score ternormalisasi. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh bahwa rata-rata dengan rata-rata pretest 63,64 dan postetst 84,24 sehingga terdapat peningkatan skor rata-rata sebesar 20,61 dengan rata-rat nilai n-gain ternormalisasi adalah 0,59.