KEMAMPUAN PEMAHAMAN KONSEP MATEMATIS DITINJAU DARI MOTIVASI BELAJAR SISWA SMP NEGERI 31 PALEMBANG - Yosi Ismawati; Yusuf Hartono; Destiniar Destiniar (Nabla Dewantara, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pemahaman Konsep Matematis ditinjau dari motivasi belajar Siswa SMP Negeri 31 Palembang. Penelitian ini menggunakan rancangan True Eksperimental dengan Post Test Only Group Design. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 61 orang siswa. Data dikumpulkan dengan tes dan angket, dan dianalisis menggunakan uji-t. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemahaman konsep matematis siswa yang memiliki tingkat motivasi belajar tinggi lebih baik dari pada siswa yang memiliki tingkat motivasi sedang atau rendah.