PEMBELAJARAN MATEMATIKA DENGAN TEORI VAN HIELE MATERI KUBUS DI KELAS VIII.9 SMPN 52 PALEMBANG - Khairunnisa Khairunnisa; Rika Firma Yenni (Nabla Dewantara, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan apakah teori Van Hiele dapat meningkatkan hasil belajar siswa kelas VIII.9 SMPN 52 Palembang tahun pelajaran 2015/2016 pada materi kubus. Subjek dalam penelitian ini adalah siswa kelas VIII.9 SMPN 52 Palembang yang berjumlah 41 orang. Metode yang dipakai dalam penelitian ini menggunakan Metode Deskriptif. Teknik pengumpulan data adalah observasi dan tes. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan Statistik Deskriptif. Kesimpulannya bahwa dengan menerapkan teori belajar Van Hiele dapat meningkatkan hasil belajar siswa pada materi kubus di kelas VIII.9 SMPN 52 Palembang.