Meningkatkan Kemampuan Pemahaman Konsep Matematis Melalui Pembelajaran Project Based Learning Menggunakan Bahan Ajar Gamifikasi - Anggara Yugo Pratama (Nabla Dewantara, 2020)
Latar belakang dari penitian ini dikarenakan masih rendahnya pemahaman konsep matematis,dalam hal ini maka di adakanya penelitian yang bertujuan untuk memeperoleh hasil dari penerapan dari model pembelajaran project based learning untuk meningkatkankemampuan pemahaman konsep. Peserta didik kelas VIII MTS Al-Hikmah Bandar Lampung merupakan populasi dari penelitian ini dengan menggunakan sampel dua kelas dansatu kelas kontrol. Uji one away anova merupakan analasis yang dipakai dalam penelitian dengan sig 0,05. Dari hasil penelitian ini terjadi peningkatan pemahaman konsep, maka disimpulkan terjadinya suatu perbedaan peningkatan pada kemampuan pemahaman konsep matematis peserta didik dengan pembelajaran project based learning menggunakan bahan ajar gamifikasi, pembelajaran project based learning dan pembelajaran konvensional.