Pemodelan Arsitektur Enterprise Pada Sekolah Menengah Atas Menggunakan Enterprise Architecture Planning - Sutono . (Jurnal Tata Kelola dan Kerangka Kerja Teknologi Informasi, 2015)
Persaingan bisnis yang semakin ketat diantara sekolah menengah atas di Indonesia mendorong stakeholder untuk memberikan pelayanan yang sebaik-baiknya termasuk penyediaan informasi. Arsitektur pada data, sistem dan teknologi sangat diperlukan untuk membentuk sistem yang dapat diandalkan. Metode enterprise architecture planning (EAP) merupakan metode yang digunakan pada perancangan sistem informasi di Sekolah Menengah Atas Swadaya Bandung. Hasil dari perancangan dengan metode EAP mendapatkan jumlah entitas sebanyak 20 entitas dan 10 usulan aplikasi (6 aplikasi merupakan pengembangan aplikasi yang sudah ada dan 4 aplikasi merupakan aplikasi pengembangan baru).Â