PELAKSANAAN KEGIATAN KERJA BAGI KLIEN PEMASYARAKATAN (Studi di BAPAS Kelas 1 Malang) - Titi Dewanti Kellina (Kumpulan Jurnal Mahasiswa Fakultas Hukum, 2013)
Balai Pemasyarakatan (BAPAS) adalah pranata untuk melaksanakan bimbingan kemasyarakatan. Sesuai dengan Undang-undang no 12 tahun 1995 tugas pembimbing kemasyarakatan tercantum dalam pasal 2 ayat 1 Keputusan Menteri Kehakiman RI No. M.01-PK.10 Tahun 1998, salah satunya ialah bimbingan kerja bagi klien pemasyarakatan. Terutama dengan tujuan pemidanaan diberikan bekal dengan cara mengikuti pelaksanaan kegiatan kerja. Dalam pelaksanaan kerja tersebut didalam tubuh BAPAS mengalami kendala internal dan eksternal.Kata Kunci: Pelaksanaan, kegiatan kerja, klien pemasyarakatan, BAPAS