IMPLEMENTASI KEWAJIBAN PENGUSAHA TERHADAP PEMENUHAN HAK-HAK REPRODUKSI REPRODUKSI SALES PROMOTION GIRL DI DEPARTEMENT STORE (Studi Kasus di Matahari Departement Store Pasar Besar Malang) - Armahadi Effendi (Kumpulan Jurnal Mahasiswa Fakultas Hukum, 2013)
ABSTRAKArtikel ini membahas mengenai dua masalah. Masalah pertama yang dibahasadalah mengenai bagaimana pemenuhan hak-hak reproduksi reproduksi SalesPromotion Girl di Matahari Departement Store Pasar Besar Malang di implementasikan oleh pengusaha dan masalah kedua adalah apa yang menjadi faktor-faktor pendukung dan penghambat dalam mengimplementasikan pemenuhan hak-hak reproduksi Sales Promotion Girl di Matahari Departement Store Pasar Besar Malang. Di dalam artikel ini fokus penelitiannya adalah hak reproduksi pekerja wanita dan juga membahas perbandingan antara implementasi pemenuhan hak-hak reproduksi Sales Promotion Girl di Matahari Departement Store Pasar Besar Malang dengan peraturan yang mengatur mengenai hak-hak reproduksi Sales Promotion Girl . Dari perbedaan tersebut didapatkan suatu ketidaksesuaian antaraÂ  implementasi yang dilakukan MDS dengan regulasi yang mengatur. Ketidaksesuaian implementasi pemenuhan hak-hak reproduksi Sales PromotionGirl di Matahari Departement Store Pasar Besar Malang disebabkan denganÂ  adanya faktor penghambat dan dipengaruhi oleh beberapa hal. Dalam hal implementasi suatu peraturan dalam hal ini adalah pemenuhan hak-hak reproduksi Sales Promotion Girl sangat erat kaitannya dengan penegakan hukum. Untuk menjalankan peagakan hukum dipengaruhi oleh beberapa hal.Kata Kunci: Hak Reproduksi, Sales Promotion Girl, Implementasi