OPTIMALISASI ALOKASI DANA BAGI HASIL CUKAI HASIL TEMBAKAU TERKAIT RENCANA PEMBANGUNAN PEMERINTAH DAERAH (studi di dinas perindustrian dan perdagangan kabupaten blitar) - Dita Fibriani (Kumpulan Jurnal Mahasiswa Fakultas Hukum, 2013)
ABSTRAKSIDITA FIBRIANI, Hukum Administrasi Negara, Fakultas Hukum Universitas Brawijaya, Januari 2013, Optimalisasi Alokasi Dana Bagi Hasil Cukai Hasil Tembakau Terkait Rencana Pembangunan Pemerintah Daerah (Studi di Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Blitar), Agus Yulianto SH.MH., Lufti Effendi SH.Mhum.Kabupaten Blitar merupakan salah satu daerah penerima Dana Bagi Hasil Cukai Hasil Tembakau (DBHCHT). Dana tersebut diberikan pemerintah pusat kepada daerah dalam bentuk dana perimbangan. Penelitian ini dilakukan dengan metode yuridis-empiris yaitu dengan melakukan penelitian langsung ke lapangan untuk menggali informasi dan data-data mengenai DBHCHT. Hasil pemenilitan yang diperoleh berupa pengumpulan data program-program terkait DBHCHT pada tahun 2008 sampai dengan 2011 yag dibuat oleh Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Blitar. Maka hasil dari penelitian tersebut, penulis dapat mengetahui program apa saja yang dilakukan guna mengoptimalkan DBHCHT di Kabupaten Blitar.