EVALUASI PROGRAM CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY (CSR) PROGRAM BANK SAMPAH DELIMA PADA PT PERTAMINA EP ASSET 4 FIELD CEPU - Tri Mega Asri; Fahria Fatma Insari (Profetik: Jurnal Komunikasi, 2019)
Penelitian ini bertujuan mengevaluasi Program Corporate Social Responsibility, PT Pertamina EP Asset 4 Field Cepu dengan program CSR Bank Sampah Delima dalam pemberdayaan masyarakat Desa Banyu Urip Kecamatan Senori Kabupaten Tuban. Jenis penelitian ini ialah deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu wawancara mendalam, dokumentasi, observasi, dan triangulasi data. Dari hasil penelitian diketahui bahwa: (1) Perusahaan mengeluarkan laba bersih (Profit) CSR dengan anggaran 2% telah dialokasikan ke Bank Sampah Delima (2) Lingkungan (Planet) sekitar beroperasinya perusahaan juga bersih karena Bank Sampah Delima menjadikan lingkungan bersih dari sampah (3) Pemberdayaan masyarakat (People) Desa menunjukkan perkembangan dan meningkatkan kesejahteraan secara ekonomi. dan (4) Pada aspek Prosedur (Procedure) pengembangan program dan evaluasi dilakukan oleh pihak Humas dan bekerjasama dengan pemerintah.