MEKANISME PETUGAS BEA CUKAI BANDARA DALAM PENYELIDIKAN DAN PENYIDIKAN TINDAK PIDANA PENYELUNDUPAN NARKOTIKA-PSIKOTROPIKA MELALUI PENUMPANG DAN BARANG KIRIMAN ( STUDI DI KANTOR PENGAWASAN DAN PELAYANAN BEA CUKAI TIPE MADYA PABEAN B KOTA BALIKPAPAN) - Vifi Swarianata (Kumpulan Jurnal Mahasiswa Fakultas Hukum, 2014)
Petugas Bea Cukai Bandara yang mengimplementasikan tugas dan wewenangnya sebagai pelindung masyarakat secara langsung dilapangan untuk mencegah adanya pemasukan barang terlarang narkotika-psikotropika yang masuk ke wilayah pabean melalui penumpang dan barang kiriman dari luar negeri. kemampuan serta teknik petugas Bea Cukai Bandara dalam menganalisa segala usaha penyelundupan narkotika-psikotropika dalam proses penyelidikan dan penyidikan harus dimiliki dan dilaksanakan oleh petugas Bea Cukai Bandara.