SISTEM INFORMASI MONITORING ANTRIAN DAN REKOMENDASI DOKTER KANDUNGAN BERBASIS MOBILE - Fadli Fairuz Ramadhan; Yunita Sartika Sari (Jurnal Algoritma, Logika dan Komputasi, 2019)
Kesehatan ibu hamil tidak lepas dari peran dokter kandungan. Dokter kandungan bertugas melakukan pemeriksaan dan monitoring perkembangan janin didalam kandungan sekaligus kesehatan ibu hamil. Untuk mendapatkan pelayanan maksimal, dibutuhkan dokter kandungan yang terbaik. Pemilihan dokter kandungan pada saat ini dilakukan dengan cara survei dokter kandungan yang ada di sekitar tempat tinggal atau dengan mengumpulkan informasi dari orang lain, baik dengan cara menanyakan langsung kepada orang tersebut atau lewat forum yang ada di internet. Waktu  tunggu pelayanan yang tidak produktif juga merupakan masalah bagi ibu hamil dalam memeriksa ke dokter kandungan karena memakan waktu yang lama. Informasi antrian yang sulit didapat dan tidak akurat membuat ibu hamil dan pendamping harus benar-benar memonitor antrian padahal waktu menunggu tersebut dapat dimanfaatkan untuk kegiatan lain yang lebih bermanfaat. Untuk itu, penelitian ini akan membangun sebuah system informasi monitoring antrian dan rating dokter kandungan berbasis mobile untuk memudahkan ibu hamil dalam memeriksa ke dokter kandungan. Pada penelitian ini, rating tertinggi yang diberikan oleh pasien nantinya sebagai penilaian rekomendasi dokter kandungan. Hasil dari penelitian ini adalah berupa system informasi monitoring antrian dan rating dokter kandungan berdasarkan nilai preferensi terbesar