RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENJUALAN PADA PT. DUTA PERFUME BERBASIS WEB MENGGUNAKAN METODE SEKUENSIAL LINIER - Prayuda, Muhammad Fathur; Hermawan, Egie; Aldisetya, Mochammad; Yaddarabullah, Yaddarabullah (Jurnal Algoritma, Logika dan Komputasi, 2020)
Permasalahan yang menghambat kemajuan penjualan dapat teratasi karena online marketing tidak mengenal batas wilayah, mempermudah mencari konsumen, promosi, serta transaksi bisnis untuk mengatasi permasalahan dalam penjualan tentang produk-produk yang di hasilkan oleh suatu perusahaan. Dengan adanya online marketing, pengusaha-pengusaha kecil seperti UMKM-K dapat menaikkan nama agar dapat lebih dikenal oleh masyarakat diluar lingkungannya. Sehingga penjualan barang dapat meningkat yang dapat membuaat usaha UMKM-K menjadi lebih maju dan dapat memperluas usahannya. Seperti yang ada pada Toko PT.Duta Perfume yang merupakan perusahaan swasta yang mana bergerak di bidang penjualan perfume atau minyak wangi. Karena itu Toko PT. Duta Perfume memiliki permasalahan bagaimana agar usaha tersebut bisa diperluas dalam mendapatkan customer baik di tempat tersebut maupun di daerah lain untuk membeli produk tersebut. Untuk mengatasi masalah tersebut Toko PT. Duta Perfume ingin membuat serta membangun sebuah sistem informasi yang lebih tepatnya bergerak dibidang online. Pada penelitian ini akan membangun sistem informasi berbasis web menggunkan metode sekuensial linear, proses implementasi dilakukan dengan menggunakkan visual studio code sebagai text editor, menggunakan bahasa program PHP dan pengorganisasian RDBMS menggunakan MySQL. Proses pengujiannya menggunakan metode black-box testing. Hasil dari penelitian ini dapat membantu penjualan PT. Duta Perfume dalam memanfaatkan online marketing (pemasaran online) dengan menggunakan teknologi e-commerce.