RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENJUALAN PRODUK HERBAL AQILLA FRESH SUKABUMI DENGAN METODE SEKUENSIAL LINIER - Firdaus, Muhammad Rizky (Jurnal Algoritma, Logika dan Komputasi, 2020)
Aqillah Fresh merupakan sebuah toko yang menjual minuman-minuman herbal yang didirikan pada tahun 2017. Toko ini telah menjual banyak produk dan juga mendapatkan banyak pelanggan. Data-data tersebut dikelola oleh pemilik toko herbal ini mulai dari transaksi pembayaran, nama pelanggan, stok produk dan data-data lainnya. Namun dalam mengelola data-data tersebut pihak pengelola masih menggunakan cara konvensional seperti mencatat pembelian, nama pelanggan dan data produk dengan cara manual sehingga membuat terjadinya penumpukan data. Oleh karena itu penelitian ini bertujuan untuk membuat sistem informasi berbasis website agar dapat memudahkan para pelanggan untuk membeli produk dari Toko Aqillah Fresh ini dan juga dapat memudahkan pihak pengelola untuk bisa mengelola data-data yang ada pada toko ini. Metode yang digunakan dalam rancang bangun sistem informasi ini menggunakan metode sekuensial linier. Metode ini mengusulkan sebuah pendekatan kepada pengembang sistem secara sistematik dan sekuensial, dimulai dari analisis sistem, desain sistem, pembuatan aplikasi, pengujian aplikasi dan pemeliharaan. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah aplikasi E-Commerce yang dapat memudahkan pelanggan dalam membeli produk pada Toko Aqilla Fresh dan juga dapat memudahkan pihak pengelola dalam mengelola data-data pada toko ini.