PROTOTIPE SISTEM KEAMANAN PINTU RUANGAN MENGGUNAKAN BARCODE PASSWORD DAN PIN PASSWORD - Imam Riadi; Suprihatin Suprihatin; Ervin Setyobudi (TELKOMNIKA (Telecommunication Computing Electronics and Control), 2007)
Perkembangan teknologi saat ini sangatlah pesat, salah satunya adalah dibidang keamanan yaitu penggunaan Barcode Passoword dan PIN Password. Penelitian ini bertujuan untuk membuat sebuah Prototipe Sistem Keamanan Pintu Ruangan Menggunakan Barcode Password dan PIN Password. Metode yang digunakan untuk membuka dan menutup pintu adalah metode penyesuaian label barcode yang terdapat pada Kartu ID dan PIN dengan data yang terdapat pada database. Sistem Keamanan Pintu Ruangan berkerja apabila label barcode yang discan dan PIN yang dimasukkan sesuai dengan data yang terdapat pada database, sehingga pintu dapat terbuka otomatis. Hasil penelitian ini adalah Prototipe Sistem Keamanan Pintu Ruangan menggunakan barcode password dan PIN Password, Output yang dihasilkan berupa pintu dapat terbuka dan tertutup secara otomatis pada saat label barcode yang terdapat pada Kartu ID discan dan PIN yang dimasukkan sesuai dengan data yang terdapat dalam database.