Perubahan Sosial Budaya Masyarakat Indonesia Dan Perkembangan Teknologi Komunikasi - Salman Yoga (Jurnal Al-Bayan: Media Kajian dan Pengembangan Ilmu Dakwah, 2018)
Perkembangan teknologi komunikasi dan iformasi saat ini telah mencapai tingkat kebutuhan bagi manusai yang vital. Bukan saja dalam pemanfaatannya sebagai saluran komunikasi informasi antara individu dalam interaksi sosial, tertapi juga dalam lingkup yang lebih luas antar lembaga dengan lembaga, antar wilayah dengan wilayah hingga antar negara dan benua.