PELAKSANAAN KENAIKAN PANGKAT DOSEN PEGAWAI NEGERI SIPILDI LINGKUNGAN FAKULTAS HUKUM UNIVERSITAS BRAWIJAYA MALANG - Eris Fidyastutik (Kumpulan Jurnal Mahasiswa Fakultas Hukum, 2014)
ABSTRAKSIERIS FIDYASTUTIK, Hukum Administrasi Negara, Fakultas Hukum UniversitasÂ  Brawijaya, April 2014, Pelaksanaan Kenaikan Pangkat Pegawai Negeri Sipil Dosen Di Lingkungan Fakultas Hukum Universitas Brawijaya Malang, Prof. Dr. Soedarsono, SH, MS ; Lutfi Effendi, SH, M.Hum.Dalam Penulisan skripsi ini penulis membahas mengenai pelaksanaan kenaikan pangkat pegawai negeri sipil dosen di lingkungan fakultas hukum universitas brawijaya Malang.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui mengenai pelaksanaan, faktor faktor yang mempengaruhi pelaksanaan, serta solusi menghadapi kendala pelaksanaan kenaikan pangkat pegawai ngeri sipil di universitas brawijaya Malang.Upaya mengetahui mengenai pelaksanaan, faktor-faktor yang mempengaruhi pelaksanaan dan solusi dalam pelaksanaan kenaikan pangkat pegawai negeri sipil, metode pendekatan yang di gunakan adalah yuridis empiris, dalam hal ini adalah peraturan yang di kolerasikan dengan kenyataan di lapangan.Kemudian, seluruh data di analisa secara deskriptif analisis.Berdasarkan hasil penelitian, penulis memperoleh jawaban atas permasalahan yang ada, bahwa pelaksanaan kenaikan pangkat pegawai negeri sipil tidak sesuai dengan peraturan yang ada.