Literasi Awal pada Anak Usia Dini Suku Anak Dalam Dharmasraya - Dian Arsa; Atmazaki Atmazaki; Novia Juita (Jurnal Obsesi : Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat bagaimana pengenalan literasi tahap awal untuk anak usia dini di salah satu kelompok Suku Anak Dalam di Dharmasraya. Pengenalan tersebut dilakukan oleh komunitas kecil bernama Sahabat Belajar. Penelitian ini tergolong penelitian kualitatif, dengan analisis Miles dan Huberman. Setelah Hasil yang ditemukan dalam penelitian ini yaitu, literasi awal pada anak usia dini Suku Anak Dalam telah sesuai dengan apa yang diharapkan oleh Sahabat Belajar. Berbagai hal dapat digali dari anak-anak ini melalui kegiatan literasi bercerita, tentang bagaimana mereka menghabiskan harinya di hutan sebagai anak-anak, bagaimana mereka memperoleh pengetahuan dasar dan belajar dari orang-orang di sekitarnya, dan bagaiamana kontaknya dengan lingkungan/ alam sekitar mereka.