PELAKSANAAN HAK NARAPIDANA UNTUK MENDAPAT UPAH ATAU PREMI ATAS PEKERJAAN YANG DILAKUKAN DALAM LEMBAGA PEMASYARAKATAN (Studi Di Lembaga Pemasyarakatan Kelas 1 Malang) - Gideon William K (Kumpulan Jurnal Mahasiswa Fakultas Hukum, 2014)
Setiap narapidana yang menjalani masa pidana di suatu Lembaga Pemasyarakatanmemiliki bermacam-macam hak, dan salah satunya ialah hak untuk menerimaupah atau premi atas pekerjaan yang dilakukan di Lembaga Pemasyarakatan.Pihak Lembaga Pemasyarakatan juga memiliki kewajiban utuk memenuhi hakhaktersebut, yaitu dengan menyediakan pekerjaan di dalam LembagaPemasyarakatan serta memperikan upah atau premi atas pekerjaan tersebut baginarapidana. Selain untuk memberi pekerjaan, pihak lembaga pemasyarakatan jugamemberikan ilmu sehingga jika masa hukuman tersebut telah selesai, narapidanatidak mengulangi perbuatannya lagi dan dapat diterima kembali di masyarakat.Kata Kunci: Hak Narapidana, Upah dan Premi, Lembaga Pemasyarakatan