SISTEM LAYANAN INFORMASI PELANGGAN TELEPON PT TELKOM BERBASIS WIRELESS APPLICATION PROTOCOL (WAP) - Eko Aribowo (TELKOMNIKA (Telecommunication Computing Electronics and Control), 2004)
Teknologi wireless internet atau akses internet tanpa kabel memungkinkan berbagai perangkat komunikasi bergerak (mobile communication) seperti PocketPC, PDA, dan handphone dapat melakukan akses ke jaringan internet. Hal ini memberikan alternatif solusi yang lebih praktis dan efisien terhadap kebutuhan akses informasi. Layanan informasi terhadap pelanggan telepon PT Telkom saat ini hanya dapat diakses secara langsung dengan cara melakukan panggilan. Apabila hal itu dilakukan melalui mobile phone maka biaya cukup tinggi. Makalah ini menguraikan desain dan implementasi sistem layanan informasi pelanggan Telepon PT Telkom berbasis WAP.