Perbedaan Kemampuan Guru Menggunakan TIK Untuk Pengembangan Anak Usia Dini - Febrialismanto Febrialismanto (Jurnal Obsesi : Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2021)
Pada umumnya guru anak usia dini belum memanfaatkan TIK untuk pengembangan anak usia dini. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui perbedaan guru menggunakan atau memiliki TIK dengan yang tidak menggunakan atau memiliki TIK untuk pengembangan anak usia dini. Penelitian ini menggunakan metode komparatif dengan analisis Anova. Hasil penelitian menunjukkan bahwa guru yang menggunakan multimedia memiliki berbedaan pada pemanfaatan TIK untuk pengembangan anak usia dini, dukungan wifi di sekolah untuk guru memiliki berbedaan pada pemanfaatan TIK untuk pengembangan anak usia dini, guru yang menggunakan search engine memiliki berbedaan pemanfaatan TIK untuk pengembangan anak usia dini. Guru yang memiliki android tidak menunjukkan perbedaan pada pemanfaatan TIK untuk pengembangan anak usia dini, dan guru yang memiliki sosial media tidak menunjukkan perbedaan pada pemanfaatan TIK untuk pengembangan anak usia dini. Hasil penelitian ini memberikan informasi penggunaan TIK oleh guru untuk pembelajaran yang digunakan pada anak usia dini