DETERMINAT MINAT INDIVIDU DAN PENGARUHNYA TERHADAP PERILAKU PENGGUNAAN SISTEM INFORMASI BERBASIS TEKNOLOGI DI BANK SYARIAH - Fathinah, Fina Khillah; Baridwan, Zaki (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2012)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji determinan minat keperilakuan seseorang untuk menggunakan sistem informasi berbasis teknologi.  Penelitian ini merupakan replikasi dan pengembangan model Theory of Reasoned Action (TRA) yang menguji hubungan antara sikap, norma subyektif, minat dan perilaku aktual. Penelitian ini menguji hubungan antara sikap dengan minat, norma subyektif dengan minat dan minat dengan perilaku aktual penggunaan sistem informasi berbasis teknologi.  Studi ini menggunakan metode survey dalam pengambilan data. Sampel  studi ini adalah karyawan  bank syariah se-Malang Raya yang menggunakan sistem informasi  berbasis teknologi. Sebanyak 97  data dapat diolah dengan  menggunakan smartPLS.  Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa sikap  tidak berpengaruh  signifikan terhadap minat penggunaan sistem informasi berbasis teknologi. Norma subyektif memiliki pengaruh yang signifikan terhadap minat penggunaan sistem informasi berbasis teknologi. Minat berpengaruh positif terhadap perilaku aktual penggunaan sistem informasi berbasis teknologi di Bank Syariah. Variabel minat  tidak memediasi penuh norma subyektif  terhadap  perilaku  aktual  dalam penggunaan sistem informasi berbasis teknologi. Kata kunci : Theory of Reasoned Action (TRA), sikap, norma subyektif, minat, perilaku aktual penggunaan sistem informasi berbasis teknologi.