PENGARUH PENERAPAN SISTEM MODERNISASI ADMINISTRASI PERPAJAKAN TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK (Studi Empiris pada WPOP di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya Malang) - Ria Aprilina; Devi Pusposari (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2012)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Penerapan Sistem Modernisasi Administrasi Perpajakan terhadap. Penelitian ini dilakukan dan memperoleh responden sebanyak 58 orang Wajib Pajak di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya Malang. Penelitian ini mengunakan teknik linier berganda untuk menguji data penelitian dengan software SPSS 16.0. Hasil analisis untuk model ini menunjukkan bahwa secara simultan, modernisasi struktur orgasnisasi, modernisasi prosedur organisasi, modernisasi strategi organisasi, modernisasi budaya organisasi berpengaruh terhadap kepatuhan wajib pajak. Sedangkan hasil pengujian secara parsial menunjukkan bahwa variabel modernisasi struktur organisasi tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak. Sedangkan variabel modernisasi strategi organisasi, modernisasi prosedur organisasi, modernisasi budaya organisasi  secara signifikan berpengaruh terhadap kepatuhan wajib pajak. Hal ini berarti bahwa kepatuhan wajib pajak dipengaruhi oleh variabel modernisasi struktur organisasi, modernisasi prosedur organisasi, modernisasi strategi organisasi, dan modernisasi budaya organisasi.Kata kunci     : struktur organisasi, prosedur organisasi, strategi organisasi, budaya organisasi, kepatuhan Wajib Pajak.