“ PENGARUH KINERJA KEUANGAN TERHADAP HARGA SAHAM (Studi Pada Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode 2010-2011)”. - Anggelarsih Imandayu Ismanegara; Bambang Purnomosidhi (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2012)
Penelitian  ini bertujuan  untuk mengetahui pengaruh  kinerja keuangan  terhadap harga saham menggunakan metode  Economic Value Added  (EVA) dan Market Value Added  (MVA)  pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Metode pengambilan sampel menggunakan purposive sampling method, dari dua ratus enam puluh perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI pada tahun 2010-2011, hanya diambil  lima puluh sembilan  perusahaan  sebagai sampel penelitian.  Variabel dependen  peneltian ini  adalah harga saham, sedangkan variabel independen nya adalah  Economic Value Added  (EVA) dan Market Value Added  (MVA).  Metode analisis data dilakukan menggunakan analisis regresi berganda.  Hasil penelitian  menggunakan uji t  menunjukkan bahwa, EVA  (Economic Value Added) tidak berpengaruh terhadap harga saham, sedangkan MVA  (Market Value Added) berpengaruh positif terhadap harga saham. Hasil penelitian menggunakan uji F menunjukkan bahwa,  secara simultan EVA  (Economic Value Added)  dan MVA  (Market Value Added)  berpengaruh terhadap harga saham. Kata kunci : Economic Value Added (EVA), Market Value Added (MVA), dan Harga Saham.