REKRUTMEN TENAGA KERJA PADA PT. SINTANG AGRO MANDIRI KECAMATAN TEMPUNAK - Darmansah - (FOKUS : Publikasi Ilmiah untuk Mahasiswa, Staf Pengajar dan Alumni Universitas Kapuas Sintang., 2020)
Perekrutan yang selektif dan sesuai dengan mekanisme dan Sistem Operasional Prosedur (SOP) yang telah dirancang dan ditetapkan oleh poerusahaan akan memberi nilai yang dapat menguntungkan perusahaan. Kualitas perusahaan juga akan meningkat lebih baik dengan adanya karyawan yang kompeten dan sesuai bidang keahliannya masing-masing. Perekrutan merupakan suatu aktivitas untuk mencari pelamar kerja dengan kriteria yang ditentukan oleh perusahaan. Seleksi merupakan penekanan pada pemilihan seseorang pelamar kerja yang memenuhi persyaratan untuk mengisi lowongan kerja yang ada di perusahaan. Proses rektutmen dan seleksi yang baik harus dilakukan dengan berbagai pertimbangan informasi tentang pekerjaan. Kata Kunci : Rekrutmen, Tenaga Kerja