PELAKSANAAN SISTEM PENYUSUNAN PELAPORAN KINERJA TAHUNAN - A.M. YADISAR (FOKUS : Publikasi Ilmiah untuk Mahasiswa, Staf Pengajar dan Alumni Universitas Kapuas Sintang., 2019)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah mengenai Pelaksanaan PenyusunanLaporan Kinerja Tahunanyang masihbelum optimal. Penelitian tentang pelaksanaan sistem penyusunan laporan kinerja tahunan di Sekretariat Daerah Kabupaten Sintang menggunakan rancangan penelitian kualitatif. AspekStandarPenyusunan laporan belum semua TahapanPenyusunan Laporan KinerjaTahunan pada Sekretariat Daerah Kabupaten Sintangdapat dilakukan. Belum semua Unsur Pengendalian Manajemen Dalam PenyusunanLaporan Kinerja Tahunan Sintang dapatdilakukan.Belum semua UnsurAkuntabilitas DalamPenyusunan Laporan KinerjaTahunan dapat dilakukan.Gambaranlnformasi Dalam Penyusunan Laporan Kinerja Tahunan belum lengkap. Berdasarkan ruang lingkup materi laporan, LaporanKinerja Tahunan belumseluruhnyamencerminkan pertanggungjawaban atas pelaksanaan seluruh tugas pokok dan fungsinya. Sehingga keberhasilanataukegagalan dalam implernentasinya belum dapat diukur dengan jelasdan tepat.