PENDISTRIBUSIAN BERAS MISKIN (RASKIN) - Abang Zainudin; Nikodimus - (FOKUS : Publikasi Ilmiah untuk Mahasiswa, Staf Pengajar dan Alumni Universitas Kapuas Sintang., 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk melakukan analisis, deskripsi dan menjelaskan secara mendalam berbagai aspek yang terkait dengan permasalahan Pendistribusian Beras Miskin (RASKIN) di Desa Mail Kecamatan Sintang Kabupaten Sintang. Penelitian ini mengacu pada sifat–sifat penelitian kualitatis dan deskriptif. Beberapa subjek penelitian yang telah ditentukan sebagai informan atau narasumber data adalah Kepala Desa Mail Jampong, Badan Permusyawaratan Desa, (BPD) Desa Mail Jampong Perwakilan Tokoh Masyarakat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pendistribusian Beras Miskin (RASKIN) di Desa Mail Kecamatan Sintang Kabupaten Sintang masih memiliki banyak kelemahan. Pendistribusian Raskin banyak yang tidak tepat sasaran yang sebenarnya