PEMBAYARAN PAJAK SARANG BURUNG WALET DI KANTOR BADAN PENGELOLAAN PENDAPATAN DAERAH KABUPATEN SINTANG - Syekh Mochsin (FOKUS : Publikasi Ilmiah untuk Mahasiswa, Staf Pengajar dan Alumni Universitas Kapuas Sintang., 2020)
Penelitian ini adalah Pelayanan Pembayaran Pajak Sarang Burung Walet di Kantor BAPPENDA (Badan Pengelolaan Pendapatan Daerah) Kabupaten Sintang. Dengan ruang lingkup Penelitian, Mekanisme Pelayanan, Tatacara Pendataan dan Pendaftaran, Sumber Daya Manusia. Metode yang di pergunakan dalam Penelitian ini adalah Metode Deskriptif Kualitatif. Subjek dalam penelitian ini adalah berjumlah Empat orang, yang terdiri dari: Kepala Kantor BAPPENDA Kabupaten Sintang, Pegawai Bidang pendataan pajak sarang burung walet di Kantor BAPPENDA Kabupaten Sintang, Pegawai Pelayanan penerimaan Pajak, Subjek Pajak/pembayar pajak. Pengumpulan data-data di lakukan dengan teknik Wawancara dan Observasi juga dengan Studi Dokumentasi. Kata Kunci : Pembayaran, Pajak, Sarang, Burung, Walet.