EFEKTIFITAS TATA KELOLA KEBERSIHAN DAN PEMELIHARAAN TAMAN KOTA - Martinus Syamsudin (FOKUS : Publikasi Ilmiah untuk Mahasiswa, Staf Pengajar dan Alumni Universitas Kapuas Sintang., 2020)
Kedisiplinan kerja tanaga kebersihan dan pemeliharaan taman dapat membuat taman dan ruang terbuka hijau dapat dinikmati oleh masyarakat. Motivasi yang melakukan untuk memberi semangat kerja dalam bentuk imbalan setiap bulan berdasarkan ketetapan yang di atur oleh pemerintah berdasarkan perjanjian kontrak kerja. Tanggungjawab kerja dilakukan dengan pembagian wilayah kerja yang telah ditetapkan setiap taman dalam bentuk pemeliharaan. Kata Kunci: Efektifitas, Tata Kelola.