KINERJA APARATUR PEMERINTAH DESA - Gradila Apriani (FOKUS : Publikasi Ilmiah untuk Mahasiswa, Staf Pengajar dan Alumni Universitas Kapuas Sintang., 2020)
Penyelenggaraan Pemerintahan Desa merupakan subsistem dari sistem penyelenggaraan pemerintahan nasional. Oleh sebab itu aparatur pemerintah desa diharapkan memiliki kinerja yang maksimal demi tercapainya suatu pemerintahan yang baik. Tujuan penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja aparatur pemerintah desa dalam penyelenggaraan pemerintahan. Fokus penelitian ini yaitu kinerja aparatur desa yang penulis rumuskan dalam ruang lingkup penelitian dengan indikator teori yaitu tanggung jawab, keterampilan dan pemahaman dalam bidang kerja.