Pelaksanaan Pendidikan Dan Pelatihan Karyawan Credit Union (CU) - Paulus MM (FOKUS : Publikasi Ilmiah untuk Mahasiswa, Staf Pengajar dan Alumni Universitas Kapuas Sintang., 2020)
Pendidikan dan pelatihan Karyawan Credit Union merupakan bagian dari manajemen sumber daya manusia yang bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan, keterampilan (skill), dan sikap (attitude) karyawan. Capaian program pendidikan dan pelatihan dipengaruhi oleh perangkat infrastruktur sumber daya yang dimiliki oleh lembaga Credit Union. Output dari pelaksanaan pendidikan dan pelatihan adalah terwujudnya peningkatan kemampuan karyawan baik yang bersifat teknis maupun manajerial. Bentuk pendidikan yang dimasud di CU lebih mengarah kepada pendidikan formal yang dilaksanakan oleh karyawan, sedangkan pelatihan yang dilakukan berupa latihan praktek kerja secara individu dan kelompok yang dibimbing oleh seorang instruktur baik pelatihan di internal CU maupun pelatihan yang diselenggarakan oleh pihak eksternal.Outcome dari program pendidikan dan pelatihan bagi lembaga CU adalah terwujudnya pelayanan yang berkualitas bagi anggota sehingga meningkatkan jumlah anggota dan aset lembaga CU.