DISIPLIN KERJA KARYAWAN PADA CV. HOKINDO JAYA ABADI - imam asrori (FOKUS : Publikasi Ilmiah untuk Mahasiswa, Staf Pengajar dan Alumni Universitas Kapuas Sintang., 2017)
Penegakkan disiplin kerja karyawan oleh CV. Hokindo Jaya Abadi dilakukan dengan carameningkatkan jumlah kompesasi bagi karyawan, direktur melakukan pengawasan langsung terhadapkerja karyawan, memberikan sanksi peringatan dan sanksi pemberhentian bagi karyawan, disiplin waktudan disiplin dalam penggunaan sarana dan prasaran kerja, serta menciptakan hubungan kemanusiaansesama karyawan perusahaan maupun antara karyawan dengan konsumen. Dampak positif dari carapenegakkan disiplin tersebut adalah karyawan dapat melaksanakan tugasnya masing-masing denganbaik dan sesuai dengan target yang diberikan perusahaan. Pentingnya upaya penegakkan displin karyawanagar iklim kerja perusahaan dapat terbentuk menjadi sebuah iklim kerja yang terbiasa disiplin. Karyawanmerasa diperlakukan dengan adil apabila penegakkan disiplin oleh perusahaan dilakukan tanpa diskriminasikaryawan, sehingga akan memtovitasi karyawan untuk meningkatkan disiplin kerjanya.