Festival Kreativitas Anak & Muda/i Kampung Pondok Pucung, Tangerang Selatan, Jawa Barat - Yenty Rahardjo (Jurnal Strategi Desain dan Inovasi Sosial, 2019)
Sejak tahun 2012, Fakultas Desain (School of Design) mengembangkan Mata Kuliah Design, Society & Environment (DSE), dirancang sebagai demonstrasi praktik tridharma perguruan tinggi di level civitas academica Fakultas bersama mahasiswa/i secara kolaboratif dan berdampak langsung kepada masyarakat melalui desain. Kolaborasi ini dilaksanakan di sepanjang tahun akademik 2017/2018 berupa kerja sama dosen dan mahasiswa/i bersama warga Kampung Pondok Pucung, Tangerang Selatan, Jawa Barat, khususnya para pemuda/i. Untuk membangkitkan kreativitas pemuda/i Kampung Pondok Pucung, dilakukan pembekalan ketrampilan desain cetak dan upaya ini mewujud dalam bentuk Festival Kreatif anak muda Kampung Pondok Pucung: ‘Ambreg’. Metode khusus yang digunakan adalah paduan Participatory Action Research (PAR) dan Design Thinking (DT) yaitu: Desain sebagai Generator (DAG).