PERANCANGAN SISTEM INFORMASI AKADEMIK PADA SMP NEGERI 9 MAKASSAR - Umar, Bowasis; Murni, Murni; Indrayani, Ninik (JURNAL ILTEK, 2017)
Sistem informasi akademik berperan penting dalam pendataan sehingga pusat ingatan dan sumber informasi dalam rangka melakukan kegiatan perencanaan, penganalisaan kebijaksanaan, pengambilan keputusan, pembuatan laporan, penilaian dan pertanggungjawaban denga cara yang tepat.Dalam penelitian ini akan dilakukan pengambilan data untuk mempermudah dan sistematis dalam pelaksanaanya dengan beberapa cara Pengamatan Langsung, yaitu dengan cara turun langsung kelapangan atau observasi untuk melakukan pengamatan dan identifikasi awal sebelum melakukan penelitian lanjutan. Dengan adanya sistem informasi ini diharapkan dapat membantu SMP Negeri 9 makassar dalam mengoptimalkan proses pendataan administrasi sekolah sehingga dapat memberikan pelayanan informasi yang dibutuhkan dengan mudah dan cepat serta hemat dalam penggunaan waktu dan tenaga karena dengan mengklik beberapa tombol informasi yang dibutuhkan dengan mudah terpenuhi.