IDENTIFIKASI KANDUNGAN LOGAM (Pb) DALAM AIR SUMUR DISEKITAR TEMPAT PEMBUANGAN AKHIR (TPA) CADIKA DENGAN METODE SPEKTROFOTOMETRI SERAPAN ATOM (SSA) - Musrawati Musrawati (JURNAL ILTEK, 2016)
Analisis Kadar Logam (Pb) Air sumur di Sekitar  Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cadika dengan Spektrofotometri Serapan Atom (SSA) Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya logam Timbal (Pb) pada air sumur TPA Cadika . Pada penelitian ini dilakukan uji kuantitatif dengan menggunakan metode spektrofotometri serapan atom. Hasil penelitian menunjukkan kandungan logam Timbal (Pb) dan terdeteksi dalam sampel air sumur.di TPA Cadika. Kadar Timbal (Pb) pada ketiga sampel yaitu pada air sumur A 0,16224 mg/L, air sumur B 0,17650 mg/L dan air sumur C yaitu 0,21210 mg/L Dari hasil pemeriksaan menunjukkan bahwa kadar Timbal (Pb) pada air sumur A, B, dan C melebihi dari standar yang ditentukan. berdasarkan KEPMENKES No. 907/MENKES/SK/VII/2002 Lampiran II Peraturan Menteri Kesehatan Nomor 416/MEN.KES/PER/IX/1990.