SISTEM INFORMASI HASIL BELAJAR SISWA PADA SMKN 2 SOMBA OPU GOWA - Ayu Lestari Perdana; Suci Fatmawati; Andrie Andrie (JURNAL ILTEK, 2019)
Data dan informasi mempunyai peranan yang sangat penting dalam proses pengambilan keputusan baik di instansi pemerintah maupun swasta, begitu juga dalam lingkungan SMKN 2 Somba Opu Gowa, selama ini tata usaha dan guru – guru masih menggunakan  sistem manual dalam mengolah data siswa mulai dari penggelompokan, pengorganisasian, dan penyajian datanya masih menggunakan sistem manual.Untuk itu perlu dibangun suatu rancangan sistem informasi yang lebih memudahkan  pekerjaan tata usaha (operator) dalam pengaturan, pengelompokan, pengorganisasian maupun pencarian data siswa dengan menggunakan bahasa pemprograman Visual Basic 2010 dalam pengolahan database sistem informasi hasil belajar siswa di SMKN 2 Somba Opu Gowa. Dan untuk analisa data penulis menggunakan Metode White Box dalam pengujiannya (Flowchart dan Flowgraft). Hasil rancangan sistem informasi yang dibangun akan memudahkan pengambilan keputusan, tata usaha dan guru-guru dalam menyajikan informasi secara cepat, tepat, efisien, dan akurat baik kepada siswa, orang tua siswa dan bagi masyarakat yang ingin mendapatkan informasi tentang hasil belajar siswa SMKN 2 Somba Opu Gowa.