UJI ANTAGONIS Fusarium SP. PADA KANGKUNG BELERANG TERHADAP ISOLAT KITINOLITIK LT4 DARI LIMBAH CAIR TAHU - Jane Melita Keliat (JBIO: jurnal biosains (the journal of biosciences), 2017)
Uji antagonis Fusarium sp. pada tanaman kangkung belerang terhadap isolat  kitinolitik LT4 telah dilakukan pada Bulan September 2017. Identifikasi dengan gen penyandi 16s rRNA menunjukkan isolat LT4 tergolong bakteri Bacillus subtilis. Zona hambat Bacillus sp pada hari ke- 6 sebesar 1,39 cm. Pengamatan secara mikroskopis setelah dilakukan uji antagonis, Fusarium sp. mengalami keabnormalan hifa seperti hifa menggulung dan hifa lisis.