Pengaruh Model Pembelajaran Auditory, Intellectually, and Repetition Terhadap Hasil Belajar Siswa Materi Peluang Kelas XI IPA SMAN 1 Kota Tambolaka - Emilianus Buga; Samuel Rex Mulyadi Making (Jurnal Penelitian Pendidikan Matematika Sumba, 2019)
Proses belajar dilaksanakan dalam rangka memberi kesempatan kepada siswa untuk memperoleh pengalaman belajar. Guru sebagai pendidik tidak sebatas mentransfer pengetahuan semata, tetapi guru harus mampu menciptakan situasi kelas yang kondusif. Salah satu faktor yang membuat situasi kelas kondusif yaitu dengan menggunakan model pembelajaran yang menarik.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh model pembelajaran Auditory, Intellectual, and Repetition (AIR) terhadap hasil belajar  siswa Kelas XI SMAN 1 Kota Tambolaka. Jenis penelitian quasi eksperimen, tipe one group pre test – post-test design. hasil analisis data diketahui bahwa kemampuan awal atau hasil belajar siswa  masih tergolong rendah. Namun, setelah diberi perlakuan dengan menggunakan model pembelajaran model pembelajaran Auditori, intellectuali and repetition hasil belajar siswa mengalami peningkatan yang ditandai adanya perbedaan gain skor antara pre test  dan post-test. Rata-rata pre test sebesar 45,68 sedangkan rata-rata post-test sebesar 77 dengan mean gain skor sebesar 31,31. Kata kunci: Model Pembelajaran Auditory, Intelectually and Repetition, Hasil Belajar