Strategi Pengembangan Usaha Peternakan Tawon Rimba Raya di Lawang, Kabupaten Malang. Suatu Pendekatan Dengan Analisis SWOT (Strenght, Weakness, Opportunities, Threat) - Lita Gunawan (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2012)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasikan dan menganalisis faktor-faktor lingkungan internal dan eksternal yang berpengaruh dalam pengembangan usaha yang tepat sehingga kekuatan dan peluang yang ada dapat dimanfaatkan. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan case study (studi kasus), yaitu pengumpulan data dengan mengambil beberapa elemen, kemudian masing-masing elemen dianalisa semakin mendalam dimana kesimpulan yang ditarik hanya berlaku untuk elemen-elemen yang diselidiki, dimana digunakan oleh responden dari seluruh karyawan yang ada. Data yang digunakan pada penelitian ini meliputi data primer dan sekunder. Proses pengumpulan data disini merupakan salah satu tahapan dalam penelitian yang menentukan tingkat keakuratan dari hasil penelitian. Hasil penelitian yang diperoleh yaitu perlu adanya startegi pengembangan pasar dan produk, penetrasi pasar dan juga analisis SWOT (Strenght, Weakness, Opportunities, Threat). Kata Kunci: Strategi Agresif, SWOT ((Strenght, Weakness, Opportunities, Threat).