PENGEMBANGAN E-BOOK DENGAN SOFTWARE FLIPBOOKMAKER UNTUK PEMBELAJARAN MATA KULIAH AKUNTANSI KEUANGAN DI STEKOM SEMARANG - Siti Kholifah (MAKSIMUM, 2018)
Tujuan  penelitian  ini  adalah    untuk    mengembangkan   produk    e-book    untuk    pembelajaran   matakuliah akuntansi keuangan yang valid. Penelitian ini  merupakan penelitian Research and Development.Penelitian pengembangan ini menggunakan modifikasi model 4D menjadi 3D dengan tahap define(pendefinisian), design (perencanaan), dan development (pengembangan). E-book dengan softwareflopbookmaker terlebih  dahulu  dilakukan  uji  validasi  oleh  ahli  media,  ahli  materi  dan    juga    angkettanggapan mahasiswa. Diperoleh rata-rata penilaian validasi   ahli   materi   85,2%,   validasi   ahli   media89,2%, penilaian tanggapan mahasiswa 85,2%, Jadi media E-book layak digunakan dengan kategori sangatbaik.