E\/ALUASI IMPLEMENTASI DAN PENGUATAN NILAI- NILAI DASAR PERSYARIKATAN MUHAMMADIYAH PADA AMAL USAHA MUHAMMADIYAH BIDANG PENDIDIKAN - Rr Sri Handari W (MAKSIMUM, 2011)
AbstractMuhammadiyah merupakan gerakan lslam amar ma'ruf nahi munkar yang memiliki amal usaha. pendidikan yang tersebar di hampir seluruh wilayah Indonesia. Salah satu faktor penguat perkembangan ini adalah nilai-nilai Kemuhammadiyahan yang mencakup ukhuwah, ikhlas, dan kesungguhan. Namun pendidikan dasar, menengah, dan umum, saat ini perlu mendapat perhatian, mengingat persaingan pendidikan yang semakin tinggi. Idealnya nilai nilai pendiri ( Founding Father) akan mampu menjadi daya dorong amal usaha pendidikan sehingga mampu berkiprah secara optimal dalam usaha pendidikan di Indonesia.Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif eksploraiif yang bertujuan mengevaluasi implementasi nilai-nilai persyarikatan pada Amal usaha Muhammadiyah bidang pendidikan. Hasil penelitian diharapkan memberikan kontribusi pada peningkatan kinerja amal usaha Muhmmadiyah melalui penguatan nilai kerja yang didasarkan pada nilai dasar persyarikatan Muhammadiyah.Kata Kunci : Amal usaha Muhammadiyah, Nilai dasar persyarikatan