EFFECT OF EDUCATION AND TRAINING, CAREER DEVELOPMENT AND POSITION PLACEMENT ON PERFORMANCE OF EMPLOYEES, ALMUSLIM UNIVERSITY BIREUEN DISTRICT - Mirja; Konadi, Win (indOmera, 2020)
Penelitian dilakukan di Universitas Almuslim Bireuen, dengan tujuan untuk mengetahui; 1) Pengaruh Pendidikan dan Pelatihan terhadap kinerja Karyawan, 2) Pengaruh Pengembangan Karir terhadap kinerja Karyawan , dan 3) Pengaruh Penempatan jabatan terhadap kinerja Karyawan. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif dan verificatif.Analisis data dengan model analisis jalur (Path Analysis). Penelitian descriptive merupakan penelitian yang bertujuan untuk memperoleh deskripsi tentang Diklat, pengembangan karier, penempatan jabatan dan kinerja karyawan di Universitas Almuslim Bireuen. Sedangkan penelitian verifikative pada dasarnya ingin menguji kebenaran dari suatu hipotesis yang dilaksanakan melalui pengumpulan data di lapangan. Sampel yang diteliti adalah semua karyawan Universitas Almuslim sejumlah 158 aryawan. Hasil analisis, menunjukkan adanya pengaruh faktor Pendidikan dan Pelatihan terhadap Kinerja karyawan Universitas Almuslim, yakni sebesar 21,18%. Hasil analisis data juga membuktikan adanya pengaruh faktor Pengembangan Karier terhadap Kinerja karyawan Universitas Almuslim, yakni sebesar 20,99 %. Dan dari hasil analisis selanjutnya, menunjukkan adanya pengaruh faktor Penempatan Jabatan karyawan terhadap Kinerja karyawan Universitas Almuslim, yakni sebesar 14,27 %.