Perilaku Belajar Mahasiswa Akuntansi: Aktivis, Hedonis Dan Study Oriented - Handyka Galuh Iriana Putra (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2012)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana perilaku belajar  mahasiswa akuntansi yang ada di Jurusan Akuntansi Universitas Brawijaya.  Peneliti mengkategorikan mahasiswa yang ada di jurusan akuntansi menjadi tiga  yaitu: aktivis, hedon dan study oriented. Data yang digunakan adalah data  primer diperoleh dengan menggunakan metode wawancara. Sedangkan jenis  penelitian ini adalah penelitian deskriptif yang berusaha mengungkapkan  fenomena perilaku belajar tiga jenis mahasiswa mahasiswa akuntansi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa mahasiswa study oriented mempunyai perilaku belajar yang berbeda dengan mahasiswa aktivis dan hedon.  Dan dari perbedaan perilaku belajar itu mahasiswa study oriented mempunyai  nilai akademik yang lebih baik.Kata kunci: perilaku belajar, aktivis, hedon, study oriented, IPK.