STUDI ANALISIS IMPLEMENTASI PENDIDIKAN ANAK USIA DINI DI PAUD ALAMANDA GRIYA KATULAMPA - Siti Hasanah (TADBIR MUWAHHID, 2015)
Analisis kebijakan pendidikan anak usia dini merupakan evaluasi dari penerapan implementasi kebijakan pendidikan anak usia dini yang ada, khususnya dalam peraturan menteri pendidikan nasional Republik Indonesia no. 58 tahun 2009 yang berisikan standar pendidikan anak usia dini formal maupun nonformal. Standar yang telah diterapkan dari pemerintah menjadi tolak ukur dan patokan dalam menyesuaikan standar lembaga yang ada dengan peraturan yang telah ditetapkan. Secara garis besar, implementasi pendidikan anak usia dini di masyarakat berbeda-beda. Pendekatan dan jenis penelitian ini adalah kualitatif. Penelitian ini merupakan penelitian riset lapangan. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah triangulasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelaksanaan kebijakan PAUD khususnya standar pendidik dan tenaga kependidikan di PAUD Alamanda Griya Katulampa ini sangat bagus karena sudah memenuhi kriteria standar yang tertera dalam Permendiknas No. 58 tahun 2009.