PERSEPSI MAHASISWA TERHADAP DUOLINGO SEBAGAI MEDIA UNTUK BELAJAR BAHASA INGGRIS - Muh Rajib Silmi (TELAGA BAHASA, 2019)
ABSTRAKPenelitian ini meneliti tentang persepsi Mahasiswa terhadap Duolingo sebagai media untuk belajar bahasa Inggris. Terdapat 141 mahasiswa dalam Program Pendidikan Bahasa Inggris angkatan 2016 di Universitas Brawijaya yang dipilih sebagai sampel penelitian ini yang diambil dengan teknik quota sampling. Dalam proses pengumpulan data, penulis menggunakan dua macam teknik pengumpulan yakni kuesioner dan wawancara. Penelitian ini menggunakan model metode deskriptif dan data yang dikumpulkan adalah data rasio, maka data tersebut dihitung secara statistik dengan menggunakan Tally System tercantum dalam Creswell (2014). Berdasarkan temuan kuesioner, dapat disimpulkan bahwa persepsi mahasiswa tentang Duolingo sebagai media pembelajaran bahasa Inggris adalah positif dan kuat. Oleh karena itu, ada korelasi yang signifikan antara jawaban kuesioner dan jawaban wawancara.