PENULISAN KATA SERAPAN BAHASA INGGRIS KE DALAM BAHASA INDONESIA PADA MEDIA DARING hargo.go.id - Sri Nurlaela Sabubu (TELAGA BAHASA, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui, mendeskripsikan, dan mengidentifikasi ketepatan dan kecermatan penyerapan ejaan kosakata bahasa inggris dalam media hargo.co.id. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif. Sumber data adalah kata-kata berimbuhan yang ditemukan dalam hargo.co.id yang terbit pada bulan Januari 2018 di rubrik Hulonthalo. Metode yang digunakan dalam menganalisa data adalah kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ketepatan dan kecermatan penyerapan ejaan kosakata bahasa inggris ke dalam bahasa Indonesia sebagian besar sudah benar walaupun masih terdapat beberapa kata yang masih salah dalam penyerapannya sesuai kaidah penyerapan dalam bahasa Indonesia.