PENGARUH PENERAPAN METODE EKSPERIMEN TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA PADA KOMPETENSI DASAR MENGIDENTIFIKASIKAN CIRI-CIRI MAKHLUK HIDUP DI KELAS VII SMP NEGERI 3 RANTAU UTARA - Saragih, Siti Zahara (JURNAL PEMBELAJARAN DAN BIOLOGI NUKLEUS, 2016)
Yang menjadi rumusan masalah dalam penelitian ini adalah apakah penerapan metode eksperimen dalam pembelajaran biologi khususnya pada kompetensi dasar mengidentifikasi ciri-ciri makhluk hidup dapat meningkatkan prestasi belajar siswa kelas VII SMP Negeri 3 Rantau Utara. Mode eksperimen merupakan salah satu bentuk pengajaran yang terutama cocok untuk memenuhi fungsi pendidikan umum