PENGARUH KETERAMPILAN MENGAJAR GURU DENGAN MOTIVASI BELAJAR BIOLOGI PADA MATERI POKOK EKOSISTEM KELAS VII C SMP N 1 KUALUH SELATAN KABUPATEN LABUHANBATU UTARA - Sari, Novi Fitriandika (JURNAL PEMBELAJARAN DAN BIOLOGI NUKLEUS, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pembelajaran kontruktivisme pada kompetensi Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengelolaan kelas terhadap hasil belajar biologi. Metode yang digunakan adalah metode eksperimen dengan Pretest, Posttest Equivalent Group Design. Penelitian dilaksanakan di SMP Negeri 1 Kualuh Selatan Kabupaten Labuhanbatu Utara