FREKUENSI PEMBERIAN PAKAN HIDUP (LIFE FEED) BERBEDA TERHADAP PERTUMBUHAN DAN KELULUSAN HIDUP BENIH IKAN KAKAP PUTIH (Lates calcalifer Bloch) - Khairul, Khairul (JURNAL PEMBELAJARAN DAN BIOLOGI NUKLEUS, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh frekuensi pemberian pakan hidup (life feed) berbeda terhadap pertumbuhan dan kelulusan hidup benih ikan kakap putih (Lates calcalifer Bloch). Penelitian ini dilakukan dari tanggal 1 - 15 November 2016 di tambak Bapak Syahdan Jl. Tambak Lingkungan 20 Kelurahan Belawan Sicanang Kecamatan Medan Belawan Kota Medan Propinsi Sumatera Utara. Rancangan percobaan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dan 3 ulangan.