ANALISIS PENGARUH EARNING PER SHARE, RETURN ON EQUITY DAN DEBT TO TOTAL ASSET TERHADAP HARGA SAHAM PADA INDUSTRI KERTAS YANG TERCATAT DI BURSA EFEK INDONESIA - Eni Rohmawati; Juni Herawati (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2012)
Penelitian ini bertujuan  untuk  mengetahui  apakah  variabel  Earning  Pershare (EPS), Return On Equity  (ROE) dan Debt To Total Asset  (DTA) mempunyai pengaruh yang signifikan secara simultan dan parsial terhadap harga saham. Dan untuk mengetahui variabel  Earning Pershare  (EPS),  Return  On  Equity  (ROE)  dan  Debt  To  Total  Asset (DTA) yang berpengaruh dominan terhadap harga saham.  Teknik  analisis  data  yang digunakan yaitu menggunakan analisis regresi linier berganda dengan uji F dan uji t. Dari hasil penelitian dan pembahasan dengan menggunakan analisis regresi linier berganda yang telah dilakukan maka dapat ditarik kesimpulan bahwa variabel  Earning Pershare dan  Return On Equity  dan Debt  To  Total  Asset mempunyai  pengaruh  yang  signifikan secara simultan terhadap harga  saham.  Secara  parsial  variabel  Earning  Pershare  dan Return On Equity mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap harga saham sedangkan untuk variabel Debt To Total Asset  tidak mempunyai pengaruh yang signifikan  terhadap harga  saham.  Earning  Pershare mempunyai  pengaruh  dominan terhadap  harga  saham pada industri kertas yang tercatat di Bursa Efek Indonesia.Kata Kunci: Earning Per Share (EPS), Return On Equity (ROE), Debt   To Total Asset (DTA), Harga Saham